Поиск по этому блогу

среда, 1 октября 2014 г.

Коллекция фарфоровых шарнирных кукол "Чайная роза"


Наконец завершила двух девочек к салону кукол. Вдохновением к коллекции послужил фильм "Мария Антуанетта". Почему назвала коллекцию "Чайная роза"? Думала над разными вариантами, но все-таки цветочный мотив нарядов девушек, привел именно к такому решению.Все просто.



 Для меня это был очередной вызов: сложные костюмы и прически. Тем интереснее. Во первых узнаешь что-то новое о деталях придворного костюма того времени, во вторых получаешь новые навыки в шитье.  Тема очень благодатная для творчества, я так люблю кружева , бисер, ленты. Пока работала над нарядами получила столько удовольствия. Хоть и пришлось повозиться).

Использовала все запасы любимого кружева. Особенно жаль антикварное французское, хотя что жалеть, покупалось оно для именно для подобных нарядов. А в "ювелирке" я использовала кристаллы Сваровски. Так что куклы почти в бриллиантах)



Мастер модель абсолютно новая, фигурой довольна, все идеально гнется  и не перекручивается. В дальнейшем буду продолжать отливать тело, но лицо будет новое. Так как кукла планируется совершенно другого плана. Хочу попробовать стеклянные вставные глаза.
Женевьева
Женевьева.  Это нежная девушка, романтичная. Я использовала цвета бежевые и розовые. Она похожа на диснеевскую принцессу. Из сказки со счастливым концом, где все после свадьбы жили долго и счастливо.
Шанталь
Шанталь- наоборот дерзкая и страстная. Поэтому платье цвета вишни и жгучие черные волосы. Есть в ней что-то от Эсмеральды.


Как всегда к куклам сделала замечательные футлярчики. Деревянные шкатулки с декупажем.


Также закончила своих французиков, малыши получились грустными и милыми. И довольно фотогеничными.  У них не так много точке артикуляции как у аналогичных булек выполненных с помощью 3d печати (видела на выставке одного, такой лапочка) , все-таки фарфор материл сложный и тонкие стенки для множества деталек выполнить практически невозможно. Тем не менее подвижностью я их довольно, сидеть, лежать, стоять они могут). Да и куколки не прочь поиграть с булечками).






Куколки и некоторые собачки пока не нашли своих хозяев. Заходите в мой магазин на ярмарке мастеров. Ссылка справа в меню.


Комментариев нет:

Отправить комментарий